诚信娱乐注册

头部

诚信娱乐注册

国华电力清远电厂取得广东省支持项目建设函

作者: 田玉春 来源: 国华电力 发布时间: 2020-08-05 字号:【

7月31日,诚信娱乐注册 国华电力清远电厂取得《广东省发展改革委关于支持神华国华清远燃煤发电项目建设的函》。

诚信娱乐注册为落实6月5日清远市市长一行拜会诚信娱乐注册 会议要求,推进清远项目建设,该厂积极协调广东省政府出具明确支持项目建设意见。为取得广东省支持项目建设文件,该厂积极与清远市政府、广东省发改委协商,共同推进文件办理工作。广东省发改委以《广东省发展改革委关于神华国华清远燃煤发电工程项目建设问题办理情况的函》专文上报省政府,并获得省政府同意。7月30日,省能源局副局长一行到该项目调研,推进项目建设,在项目现场省能源局副局长明确广东省积极支持该项目建设,要求加快建设进度,助力广东经济社会发展,增加广东省“十四五”电力供应能力。

该厂于2015年2月份注册成立,是由中国神华能源股份有限公司、清远市燕湖投资有限公司、中国能源建设股份有限公司、英德市浈阳电力投资有限责任公司共同出资设立,负责神华国华清远项目一期2×1000MW机组工程的建设、运营及管理。厂址位于广东省英德市沙口镇,三面环山,一面临江,距广州市约142km,距清远市约85km,西南距英德市约30km,座落于北江河畔,毗邻韶关曲江。项目分两期建设,规划4×1000MW国产超超临界燃煤发电机组,并留有再扩建2×1000MW机组条件。一期建设2×1000MW机组,采用国际最先进的二次再热技术,同步建设高效烟气脱硫、脱硝装置,排放优于天然气发电标准。

诚信娱乐注册该文件的取得,明确了地方政府支持项目建设意见,为项目建设奠定了坚实的基础。下一步,该厂将贯彻落实诚信娱乐注册 “一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,坚持“党建领航、环保领跑、创新驱动、价值创造”科学发展之路,围绕“建一个什么样的电厂”,锚定“复工手续办理”“实现高标准开工”两条主线,举公司之力推进项目全面复工,为建设具有“时代特征、集团特色、国华特点”的世界一流高品质电厂而努力奋斗。

脚部

诚信娱乐注册

X
  • 2