诚信娱乐注册

头部

诚信娱乐注册

胜利能源“以赛促学”拓宽职工技能成才之路

作者: 金源美 来源: 胜利能源 发布时间: 2020-08-05 字号:【

手弧焊、埋弧焊、电弧焊、氩弧焊……来自露天矿、储运中心、设备维修中心的11名电焊工,在诚信娱乐注册 胜利能源“大师杯”全区煤炭行业职工职业技能比赛选拔赛中拉开架势,从7月30日到31日两天的比赛项目中切磋技艺、同台竞技,争当“全区技术能手”。

诚信娱乐注册此次比赛是该公司积极响应内蒙古自治区“中国梦·劳动美”2020 年全区职工职业技能比赛要求,联合锡林郭勒职业学院共同开展的“校企共建”技术比武活动,旨在通过“以赛促学”的形式加大职工技能提升工作力度,引导更多职工了解技能、认同技能、投身技能,走技能提升、技能创新、技能成才之路。举办“大师杯”技能比赛,是助力建设“胜利工匠”团队的具体举措。

比赛分两组进行,包括理论考试和现场技能操作两个环节,均为百分制,理论考试占总成绩30%,实际操作占总成绩70%。所有参赛人员在120分钟内连续完成板板对接仰位置焊接(焊条电弧焊)和水平固定管全位置焊接(氩弧焊)两个实操项目。7月31日,历时两天的选拔赛圆满落下帷幕,根据比赛成绩,于宝权、李鹏飞、杨晓磊3名选手将代表公司参加全区煤炭行业职工职业技能比赛。

这次比赛上,来自露天矿疏干队的卢金明,是年龄最大的一位,凭借17年的焊工经验和熟练的技艺,与10名“对手”一决高下;而同样来自储运中心的23岁新入职大学生张尧,则是年龄最小的一位选手。“要争夺项目的‘技术能手’桂冠可不容易,但我是抱着学习的态度来的。对现在的我来说,学习高超的焊接技艺,比名次更重要!”他说。

脚部

诚信娱乐注册

X
  • 2