诚信娱乐注册

头部

诚信娱乐注册

福建公司7月份火电全开月发电量创新高

作者: 练大志、陈碧芳 来源: 福建公司 发布时间: 2020-08-05 字号:【

截至7月31日,诚信娱乐注册 福建公司月累计发电量达36.52亿千瓦时,同比增长139.2%;售热量208.14万吉焦,同比增长12.8%,均创历史最好水平。


图为福州发电公司全貌

入夏以来,福建地区迎来近70年7月无台风的罕见现象,户外最高气温达到了41℃。福建公司牢牢把握全省来水特枯、气温升高、省网负荷增长等有利时机,实时跟踪调度系统中的全网负荷情况,积极与省调沟通协调,首次实现了12台火电机组全部并网运行;加强发电过程管控,实施营销、经营和生产协同,全力提升机组负荷率,火电机组月平均负荷率达82.3%;加强设备巡查和消缺管理,及时消除安全隐患和缺陷,实现全月机组零非停零非降,确保机组安全稳定运行;加强营销和煤炭计划协同,及时根据市场形势变化增补28万吨燃料计划,积极做好接卸设备运维管理,确保来煤及时接卸,为抢发电提供了有力的保障。

图为该公司运行员工优化调整机组指标

进入7月份,福建公司坚持疫情防控、生产经营“两手抓、两不误”,在做好疫情常态化防控措施的同时,实现了发电负荷、日发电量、周发电量、月发电量和月平均负荷率均刷新历史纪录,进一步激发全员干事创业的精气神,全力奋战迎峰度夏、安全生产、防台防汛等工作,确保完成全年各项目标任务。

脚部

诚信娱乐注册

X
  • 2