诚信娱乐注册

头部

诚信娱乐注册

胜利能源露天矿筑牢廉洁防线

作者: 李永刚 来源: 胜利能源 发布时间: 2020-08-05 字号:【

今年以来,诚信娱乐注册 胜利能源露天矿认真履行监督执纪问责职责,以抓廉洁教育、抓廉洁氛围、抓监督管理为重点,持续抓好党风廉政建设工作,努力营造良好的政治生态环境。

诚信娱乐注册为进一步增强广大党员干部的廉洁意识,该矿创新性的把党委理论中心组学习会开在党风廉政教育基地,用参观体验式的学习方式提升学习警示成效;通过集体重温入党誓词、观看警示教育片、宣讲警示案例、纪检委员讲授《十九届中央纪委四次全会归纳解读》党课,对党员领导干部进行警示教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。在重大节日期间向全部门、关键岗位和副科级以上干部传达贯彻上级纪委关于纠正“四风”、加强作风建设的工作要求,开展“一封廉洁信送给露天矿管理人员家属”活动,让家属常吹家庭“廉洁风”,管好家庭“廉洁帐”,当好家庭“廉内助”,让干部职工用廉洁的思想指导行动,清廉干事、干净从业。

诚信娱乐注册该矿不断丰富廉洁教育形式,提高教育成效,让党员干部在潜移默化中遵从道德“底线”,坚守清廉“界线”,远离法纪“红线”。坚持利用微信、短信、OA邮箱,在事前、事中发送廉政信息提醒,做到防微杜渐,警示警醒;组织党员干部开展廉洁承诺签名,组织班组长以上人员签订廉洁风险告知书;组织修订《胜利露天矿廉洁风险防控手册》,打造廉洁文化长廊,构建廉洁文化教育基地;举办“廉洁伴我行”职工漫画作品评比活动,全矿征集256幅作品,并在网络投票评比中访问量突破6万次,营造了浓厚的胜利露天矿廉洁文化氛围。

同时,该矿积极做好监督管理工作,打造信访举报“四种方式”,即电话举报、来信举报、来访举报、网络举报,每月公布信访举报电话、举报邮箱、举报邮寄地址,要求层层转发、张贴公示,确保传达到全矿职工,在职工倒班楼、食堂、办公区域设置举报信箱,公开接受职工群众的监督。狠抓关键节点,围绕重点工作、敏感环节、热点问题,关口前移,提前介入,全程监督。

脚部

诚信娱乐注册

X
  • 2